– visite historique d’un des plus beaux villages d’Île-de-France,
– découverte d'un des meilleurs artisans de bouche de la région,
– pique-nique dans les bois avec dégustation de mets à base de châtaignes et/ou de champignons,
– petite randonnée dans une magnifique forêt tout en apprenant à reconnaître et récolter châtaignes et champignons.
– comment identifier les châtaignes et champignons sans vous tromper,
– comment les récolter tout en respectant la biodiversité,
– comment les conserver et les transformer,
– quelques délicieuses idées de recettes pour régaler vos palais.
Petite-fille de simples paysans, Isabelle Desfleurs a passé sa plus tendre enfance à leurs côtés s’initiant ainsi aux joies d’une vie simple au contact de la Nature.
Partageant aujourd’hui sa vie entre la France et le Burkina Faso, cette adepte de la sobriété heureuse transmet avec passion ses connaissances sur les plantes sauvages comestibles et médicinales, les champignons et le zéro déchet tant sur son blog
isabelle-desfleurs.com que lors de sorties, stages et ateliers à Paris et et Île-de-France.