Évènement

Conférence : le Guide Michelin de 1900 à nos jours

Le mardi 5 novembre 2024
La bibliothèque Sainte-Geneviève accueille Jean El Gammal, professeur émérite d‘histoire contemporaine à l’université de Lorraine.
Dans le cadre de son année thématique Gastronomie Cuisine 2024, la bibliothèque Sainte-Geneviève organise un cycle de conférences.
Jean El Gammal, professeur émérite d‘histoire contemporaine à l’université de Lorraine, présente l'histoire du Guide Michelin.
Depuis plus d'un siècle, le Guide rouge Michelin est associé à une célèbre marque clermontoise. Initialement destiné aux chauffeurs, il est devenu, à travers les hôtels et surtout les restaurants qu'il recommande, un des symboles, influent et parfois contesté, du tourisme et de la gastronomie. Il se caractérise par la hiérarchie des distinctions accordées, mettant en évidence des établissements et des chefs prestigieux, tout en répertoriant des adresses plus modestes.

Mise à jour le 29/10/2024

À lire aussi

Vous ne connaissez toujours pas ?

Sélection des bons plans intemporels, mais qui valent le coup toute l'année !