Notre façon de nous nourrir peut participer à réduire notre impact environnemental. Depuis 2015 et le premier Plan alimentation durable de Paris, la Ville s’engage dans cette démarche écoresponsable. Mais c’est à chacun de nous de jouer !
Et pour nous aider, le Festival du mieux manger proposera, pour toute la famille et dans un esprit festif et ludique, des ateliers, des animations, des dégustations, des jeux, des conférences. Rendez-vous près de chez vous et dans toute la capitale, du 10 juin au 17 juin 2023.
L’Académie du Climat (2, place Baudoyer, 4e arr.) sera au cœur de
la journée d’inauguration prévue le samedi 10 juin. Ensuite, toute la semaine, près de chez vous, associations
et commerces de quartier proposeront cours de cuisine, ateliers de dégustation, présentations de produits bio, découvertes d’initiatives écologiques, solidaires et participatives en développement au
cœur de Paris.
La semaine se terminera place des Fêtes (19e arr.), le samedi 17 juin, avec une véritable vitrine des acteurs qui œuvrent quotidiennement pour produire, favoriser, vendre des produits bio, durables et locaux.
Programme par arrondissement :
Par
ailleurs, tout au long de la semaine,
des animations et menus dédiés seront
organisés dans les cantines municipales parisiennes à destination des élèves et des convives des cantines et restaurants des professionnels gérés par la Ville. Et
pour la première fois cette année, le Ville de Paris organisera ses Trophées de
la Restauration Collective Durable afin de valoriser le travail des agentes et
agents des cantines parisiennes en faveur d’une alimentation durable, locale et
de saison. Parmi
les membres du jury : la cheffe cuisinière Manon FLEURY et le chef Harouna
SOW.