Pensez à prendre votre gourde !
En collaboration avec Eau de Paris, plusieurs espaces de fontaines à eau sont placés au sein du village. Les visiteurs sont invités à venir avec leur propre gourde, d'une capacité maximum de 75 ml. Les gourdes en verre ne sont pas admises. Des ecocups sont également disponibles en consigne (maximum 5 consignes par personne).
La célèbre chaîne de restauration exporte ses mythiques œufs mayo et ses coquillettes au jambon au Village Rugby, pour proposer aux visiteurs les classiques de la cuisine française à des prix abordables.
The Beast propose une cuisine américaine (texane) au fumoir et barbecue.
Saucette sert des hot dog et saucisses de bœuf et de porc 100 % faits maison.
Ce restaurant propose des sandwichs et salades faits maison, aux notes méditerranéennes.
Des alternatives végétariennes, sans gluten, sans lactose et sans fruits à coque sont proposées dans les différents stands de restauration.
À Paris, la
Ville mène une politique résolue de lutte contre la pollution plastique en
poursuivant un objectif ambitieux : celui de sortir du plastique à usage unique
d’ici à 2024.
Le Village
Rugby Paris s’inscrit dans cette ambition avec plusieurs mesures dans les espaces de restauration du Village :
En collaboration avec Eau de Paris, plusieurs espaces de fontaines à eau
sont placés au sein du village. Les visiteurs sont invités à venir avec leur propre gourde, d'une capacité maximum de 75ml. Les gourdes en verre ne sont pas admises.
Pour aller plus loin sur les sujets d'écoresponsabilité, un
espace RSE est disponible dans le stand de la Ville de Paris. Géré par l’entreprise Les Connexions, l'espace propose plusieurs ateliers pédagogiques et participatifs, des expositions de prototypes
et deux animations : La longue vie des déchets et La roue du tri dans le
containeur.