On retrouvera dans la Halle du Carreau du Temple, l’odeur
des Pastéis de Nata, de la caldo verde ou encore des sardines grillées avec de
la broa. Pour la première fois, le festival s'ouvre aux arts de la table :
jolie vaisselle, plaids tout doux et savons parfumés côtoieront les produits
culinaires hauts en couleurs : fleur de sel, sardines en conserves, miel,
jambons de Pata Negra de l’Alentejo et bien sûr l’huile d’olive, le condiment
indispensable à toute cuisine portugaise !
Des propositions colorées, savoureuses et éclectiques, feront voyager les papilles des plus gourmands. Cette année, Food Temple stimule nos 5 sens en immersion dans la grande fête populaire de San Antonio. Une fête durant laquelle, les quartiers lisboètes se parent de ballons multicolores, de guirlandes, de lampions ainsi que de pots de basilic à l’odeur enivrante.
Les ateliers, les masterclass ainsi que le grand déjeuner dominical orchestré par des Cheffes venues spécialement du Portugal permettront à tous de découvrir les univers de chef.fes portugais.es passionné.es ( Louise Bourrat, Antonia Gonçalves, José Da Rosa …)
En
partenariat avec l’Office du tourisme du Portugal
Manifestation
organisée dans le cadre de la Saison France-Portugal 2022
Le Carreau du Temple et Paris 2024 collaborent dans le cadre de l’Olympiade Culturelle de Paris 2024.