Du 25 juin au 2 juillet, la ville de Paris organise une semaine consacrée à l’alimentation et à l’agriculture durables, le Festival du mieux manger. Au programme, ateliers de découverte et de dégustation, animations et jeux, conférences et concerts animeront Paris.
Marché de producteurs place des Fêtes
De
11 h à 18 h : Marché de producteurs et transformateurs locaux. Venez à
leur rencontre !
Pépins Production : cette association crée et installe des pépinières de quartiers,
véritables espaces ressources écologiques et solidaires pour la production de
jeunes plants. La pépinière du quartier Flore urbaine à Télégraphe (20e)
propose des postes à des personnes en parcours d’insertion professionnelle.
Vente de jeunes plants écologiques et solidaires.
Brasserie de l’Être, micro-brasserie de la rue Duvergier (19e).
Brasserie des Regards, micro-brasserie de Ménilmontant (20e)
Brasserie MIR Drêcherie de Romainville : produits à base de farine de drêches (biscuits apéritif)
Earl Domaine de Beauvrière : boissons au soja
Les Drêcheurs urbains : farine de drêches (résidu de fermentation du malt).
En savoir plus : ici
Didier
Bodelot : créateur de l’École du pain à
Montreuil, Didier Bodelot posera son four à pain mobile Place des Fêtes. L’occasion
de connaître son combat contre la malbouffe et pour le bon pain
made in
Seine-Saint-Denis !
En savoir
plus : ici
L’EARL des
Hirondelles : les gourmandises boulangères sont
confectionnées à la main avec des farines paysannes et du levain . Les pains sont cuits au feu de
bois.
Bokawa : cette épicerie vrac est adossée à un café associatif dans le
quartier du Danube (19
e). C’’est un lieu dédié à l’échange
d’informations ou d’objets pour s’impliquer, créer du lien et consommer des
produits responsables. Vente de produits d’épicerie zéro déchets et café
associatif.
En savoir
plus : ici
Les Poéthiques : cette conserverie responsable concocte des produits artisanaux,
transformés au minimum : tartinables apéro, chutneys, confitures, légumes
lacto-fermentés.
En savoir plus : ici
La Ferme de Toussacq : lieu d’expérimentation de nouvelles formes de collaboration en
agriculture, la Ferme de Toussacq vous offre un choix de fromages divers et
variés.
La Ferme d’Ulteria / producteur de l’Yonne : produits à base
de lait de chèvre brio : fromages, produits laitiers, crèmes dessert,
crêpes, tartinables aux herbes pour apéro.
Fromagerie de La Quesnes : fromages fermier, bio au lait cru de Normandie.
la
chèvrerie des dames : fromages de chèvre
La Ferme de Grohan : légumes de saison 100 % bio.
En savoir plus : ici
Le Village Potager : aromates, légumes et conserves artisanales
Le potager
de la grande maison : fruits et légumes de
saison
les enfants
du maraîchers : légumes
les
bienfaisantes : légumes lacto-fermentés bio,
locaux et artisanaux
Domaine de Beauvrière Earl : farine, lentilles
Jean-Baptiste Bourdeloup Earl : Flageolets,
haricots, lentilles vertes
La Ferme des Orgeries : farines, huiles,
flocons d’avoine, galettes au sarrasin.
Les Fermes du Ravillon / producteur de l’Yonne: graines bio
(lentilles vertes et noires, lentilles, quinoa, pois chiche,
haricots blancs), huiles bio (cameline, colza et tournesol) et pâtes bio (au
blé dur, petit épeautre).
Terres du Pays d’Othe / producteur de l’Yonne : produits 100 % bio et
origine France : farine, huiles de cameline, de chanvre et de tournesol,
haricots rouges et blancs, lentilles et pâtes.
Les Ruchers de la Bruyère : cidre fermier, gelée
royale, hydromel, miel, pains d’épices, vinaigre de cidre fermier
L’Enracinée : aromates, sels aromatisés et tisanes.
Les Herbes libres : pesto sauvage, sirop de menthe
Sur la Voie des Simples : plantes
aromatiques et médicinales, gemmothérapie, infusions, sirops, vinaigres
Dellobe Samuel : charcuterie et viandes fraîches, conserves et
salaisons de porc
Ferme bio du Plateau Briard : œufs, terrines
de poulet et rillettes.
La Ferme de Beaumont : pâtés, plats cuisinés,
merguez et saucisses
DES
ANIMATIONS POUR TOUTE LA FAMILLE !