Ville de Paris

Évènement

Le Festival du mieux manger régale la place des Fêtes

Le samedi 2 juillet 2022
Du 25 juin au 2 juillet, la ville de Paris organise une semaine consacrée à l’alimentation et à l’agriculture durables, le Festival du mieux manger. Au programme, ateliers de découverte et de dégustation, animations et jeux, conférences et concerts animeront Paris.

Marché de producteurs place des Fêtes

De 11 h à 18 h : Marché de producteurs et transformateurs locaux. Venez à leur rencontre !
  • AGRICULTURE DURABLE :
Pépins Production : cette association crée et installe des pépinières de quartiers, véritables espaces ressources écologiques et solidaires pour la production de jeunes plants. La pépinière du quartier Flore urbaine à Télégraphe (20e) propose des postes à des personnes en parcours d’insertion professionnelle. Vente de jeunes plants écologiques et solidaires.
En savoir plus : ici
  • BOISSONS ARTISANALES :
Brasserie de l’Être, micro-brasserie de la rue Duvergier (19e).
En savoir plus : ici
Brasserie des Regards, micro-brasserie de Ménilmontant (20e)
Brasserie MIR Drêcherie de Romainville : produits à base de farine de drêches (biscuits apéritif)
Earl Domaine de Beauvrière : boissons au soja
Les Drêcheurs urbains : farine de drêches (résidu de fermentation du malt).
En savoir plus : ici
  • BOULANGERIE :
Didier Bodelot : créateur de l’École du pain à Montreuil, Didier Bodelot posera son four à pain mobile Place des Fêtes. L’occasion de connaître son combat contre la malbouffe et pour le bon pain made in Seine-Saint-Denis !
En savoir plus : ici
L’EARL des Hirondelles : les gourmandises boulangères sont confectionnées à la main avec des farines paysannes et du levain . Les pains sont cuits au feu de bois.
  • ÉPICERIE ET COMMERCES DIVERS :
Bokawa : cette épicerie vrac est adossée à un café associatif dans le quartier du Danube (19e). C’’est un lieu dédié à l’échange d’informations ou d’objets pour s’impliquer, créer du lien et consommer des produits responsables. Vente de produits d’épicerie zéro déchets et café associatif.
En savoir plus : ici
Les Poéthiques : cette conserverie responsable concocte des produits artisanaux, transformés au minimum : tartinables apéro, chutneys, confitures, légumes lacto-fermentés.
En savoir plus : ici
  • FLEURS :
Murs à Fleurs
  • FROMAGE :
La Ferme de Toussacq : lieu d’expérimentation de nouvelles formes de collaboration en agriculture, la Ferme de Toussacq vous offre un choix de fromages divers et variés.
La Ferme d’Ulteria / producteur de l’Yonne : produits à base de lait de chèvre brio : fromages, produits laitiers, crèmes dessert, crêpes, tartinables aux herbes pour apéro.
Fromagerie de La Quesnes : fromages fermier, bio au lait cru de Normandie.
la chèvrerie des dames : fromages de chèvre
  • FRUIT ET LÉGUMES :
La Ferme de Grohan : légumes de saison 100 % bio.
En savoir plus : ici
Le Village Potager : aromates, légumes et conserves artisanales
Le potager de la grande maison : fruits et légumes de saison
les enfants du maraîchers : légumes
les bienfaisantes : légumes lacto-fermentés bio, locaux et artisanaux
  • LÉGUMINEUSES, CÉRÉALES ET HUILES :
Domaine de Beauvrière Earl : farine, lentilles
Jean-Baptiste Bourdeloup Earl : Flageolets, haricots, lentilles vertes
La Ferme des Orgeries : farines, huiles, flocons d’avoine, galettes au sarrasin.
Les Fermes du Ravillon / producteur de l’Yonne: graines bio (lentilles vertes et noires, lentilles, quinoa, pois chiche, haricots blancs), huiles bio (cameline, colza et tournesol) et pâtes bio (au blé dur, petit épeautre).
Terres du Pays d’Othe / producteur de l’Yonne : produits 100 % bio et origine France : farine, huiles de cameline, de chanvre et de tournesol, haricots rouges et blancs, lentilles et pâtes.
  • MIEL :
Les Ruchers de la Bruyère : cidre fermier, gelée royale, hydromel, miel, pains d’épices, vinaigre de cidre fermier
  • PLANTES À PARFUM, AROMATIQUES ET MÉDICINALES :
L’Enracinée : aromates, sels aromatisés et tisanes.
Les Herbes libres : pesto sauvage, sirop de menthe
Sur la Voie des Simples : plantes aromatiques et médicinales, gemmothérapie, infusions, sirops, vinaigres
  • VIANDES, ŒUFS ET CHARCUTERIE :
Dellobe Samuel : charcuterie et viandes fraîches, conserves et salaisons de porc
Ferme bio du Plateau Briard : œufs, terrines de poulet et rillettes.
La Ferme de Beaumont : pâtés, plats cuisinés, merguez et saucisses

DES ANIMATIONS POUR TOUTE LA FAMILLE !

Mise à jour le 29/06/2022

Paris.fr ne fait aucun suivi publicitaire et ne collecte aucune donnée personnelle. Des cookies sont utilisés à des fins statistiques ou de fonctionnement, ainsi que d'analyse (que vous pouvez refuser ici), nous permettant d'améliorer le site en continu.

Plus d'informations