De 10h à 13h : atelier
de couture - coudre son sac de pique-nique
Fabriquez votre propre sac à pique-nique avec les équipes de l’Académie du
Climat. On sort du placard les vieilles chemises et les vieux jeans qu’on transformera à coup sûr en hit-bag de la saison. Il peut contenir un saladier / plat divers sans le renverser.
Inscriptions préalables à l’atelier sur le site
www.academieduclimat.paris
De 14h30 à 16h30 : atelier
de cuisine par l’École Comestible
Pour cuisiner ensemble une recette saine, écologique et gourmande autour des meilleurs produits de saison et découvrir ensemble les clefs du mieux-manger. Inscriptions préalables à l’atelier sur le site
www.academieduclimat.paris
De 14h30 à 16h : Atelier - Inventons nos chouettes vies bas carboneEnvie d’agir joyeusement et efficacement contre le dérèglement climatique ? L’atelier « Inventons nos vies bas carbone – version jeunes » est fait pour les enfants de 9 à 99 ans !
Pour tout savoir et vous inscrire
www.academieduclimat.paris
A 15h : Recettes pour un monde meilleur
En présence du réalisateur Benoit Bringer, ce documentaire éveille nos papilles et présente des solutions réalistes à grande échelle pour changer nos habitudes de consommation : il est porteur d’espoir et montre comment chacun d’entre nous peut être acteur du changement et révèle les recettes pour une transition alimentaire économiquement viable. La projection sera suivie d'un débat.
Pour en savoir plus
Alimenterre.org
Marché
d’agriculteurs urbains avec les Parisculteurs
Venez savourer les produits issus de l’agriculture urbaine et rencontrer les
producteurs parisiens. Plusieurs produits seront proposés à la vente : fruits
et légumes, pousses, bières, infusions, herbes aromatiques.
Obtenez
votre passeport BIO par le Groupement des Agriculteurs Bio d’Île-de-France
Le passeport BIO est un quiz permettant de découvrir les différentes filières
de l'agriculture bio de notre territoire. Pour obtenir les réponses, vous êtes
invités à passer sur nos différents stands où tous vos sens seront mis à
l'épreuve (vue, odorat, goût…). Et vous aurez même la possibilité de
remporter des cadeaux !
Dégustation de bouchées cuisinées par les étudiants de Sciences Po
avec des invendus.
Roulez puis dégustez le plus
long rouleau de Printemps avec Yes We Camp ! On épluche, on taille et on sublime avec vous les légumes invendus des commerçant·e·s du quartier ! Venez créer votre garniture rêvée pour un rouleau de printemps et dévoiler vos secrets de créations culinaires. N’hésitez pas à amener vos légumes de votre fond de frigo.
Plus d’informations sur ce challenge sur
www.academieduclimat.paris