Fondée en 1954 à Tokyo, l’École de pâtisserie de Tokio enseigne la fabrication des pâtisseries japonaises et occidentales, ainsi que celle du pain, formant les nouvelles générations de professionnels dans ce domaine.
Ses jeunes diplômés viendront à Paris vous montrer leur
savoir-faire. La salle de réception de la MCJP se transformera en salon de
thé : vous pourrez choisir une pâtisserie parmi une petite sélection de nerikiri
et de konashi et la déguster sur place avec un bol de thé vert matcha. Une autre pâtisserie vous sera
également offerte comme cadeau.
Le nerikiri et le konashi ont
été désignés en 2021 « biens culturels immatériels » par l’Agence pour les
Affaires culturelles. Pâtisserie de la région du Kantô, le nerikiri est
confectionné avec de la pâte de haricot blanc sucrée et de la farine de riz
gluant tandis que le konashi, gâteau du Kansai cuit à la vapeur, est à
base de pâte de haricot rouge et de farine.
Avec des milliers d'évènements et d’activités en poche, vous trouverez toujours de quoi remplir votre semaine. Paris n'attend plus que vous !
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