Fondée en 1954 à Tokyo, l’École de pâtisserie de Tokio enseigne la
fabrication des pâtisseries japonaises et occidentales, ainsi que celle du
pain, formant les nouvelles générations de professionnels dans ce domaine. Ses
jeunes diplômés viendront à Paris vous montrer leur savoir-faire. La salle de
réception de la MCJP se transformera en salon de thé : vous pourrez choisir une
pâtisserie parmi une petite sélection de nerikiri et de konashi et
la déguster sur place avec un bol de thé vert matcha. Une autre pâtisserie vous
sera également offerte comme cadeau.
Le nerikiri et le konashi ont été désignés en 2021 « biens
culturels immatériels » par l’Agence pour les Affaires culturelles. Pâtisserie
de la région du Kantô, le nerikiri est confectionné avec de la pâte de
haricot blanc sucrée et de la farine de riz gluant tandis que le konashi,
gâteau du Kansai cuit à la vapeur, est à base de pâte de haricot rouge et de
farine.