Ville de Paris

Évènement

Taste of Paris 2022 à la table des temples bouddhiques coréens

Du jeudi 12 au dimanche 15 mai 2022
Cette année, le Centre Culturel Coréen s’associe pour la première fois à Taste of Paris, et c’est au sein du nouveau Grand Palais Éphémère que le rendez-vous parisien de la scène culinaire française fait son retour. Durant quatre jours de célébration de la gastronomie sous toutes ses formes, découvertes, rencontres, shopping gourmand et partage seront à l’honneur pour ce nouveau cru 2022 qui réunira en un seul et même lieu grands chefs, producteurs et artisans de la table.
La Corée est à l'honneur de Taste of Paris cette année avec un stand entièrement dédié à la culture culinaire des temples bouddhiques. Durant toute la durée de ce festival, deux vénérables moniales venues tout spécialement de la péninsule coréenne – la renommée Vénérable et cheffe Hong Seung, secondée de la Vénérable Yeogu –, partageront leur savoir et les secrets de cette gastronomie végétarienne saine et goûteuse par le biais de démonstrations, dégustations, rencontres, mini-conférences, etc. Alexandra Didier, cheffe au célèbre Cordon Bleu de Paris, prendra également part à l’expérience avec, entre autres interven- tions, une masterclasse à quatre mains avec la Vénérable Hong Seung, durant laquelle des recettes revisitées seront mises en avant.
En parallèle, les visiteurs pourront s’essayer à des ateliers créatifs de confection de lanternes de papier en forme de lotus, de chapelets bouddhiques, ainsi que de motifs décoratifs dancheong inspirés de ceux qui ornent les temples coréens. Enfin, un pop-up store permettra aux visiteurs du festival de se procurer quelques ingrédients profondément liés à l’art culinaire bouddhique.
Une belle occasion pour le public français d’en apprendre davantage sur cette cuisine encore méconnue, les ingrédients mis en œuvre, leurs propriétés nu- tritives et médicinales ainsi que les méthodes culinaires employées depuis un millénaire.

Télécharger la programmation du stand du Centre Culturel Coréen ici.
Mise à jour le 05/05/2022

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