La Corée est à l'honneur de Taste of Paris cette année avec un stand entièrement dédié à la culture culinaire des temples bouddhiques. Durant toute la durée de ce festival, deux vénérables moniales venues tout spécialement de la péninsule coréenne – la renommée Vénérable et cheffe Hong Seung, secondée de la Vénérable Yeogu –, partageront leur savoir et les secrets de cette gastronomie végétarienne saine et goûteuse par le biais de démonstrations, dégustations, rencontres, mini-conférences, etc. Alexandra Didier, cheffe au célèbre Cordon Bleu de Paris, prendra également part à l’expérience avec, entre autres interven- tions, une masterclasse à quatre mains avec la Vénérable Hong Seung, durant laquelle des recettes revisitées seront mises en avant.
En parallèle, les visiteurs pourront s’essayer à des ateliers créatifs de confection de lanternes de papier en forme de lotus, de chapelets bouddhiques, ainsi que de motifs décoratifs dancheong inspirés de ceux qui ornent les temples coréens. Enfin, un pop-up store permettra aux visiteurs du festival de se procurer quelques ingrédients profondément liés à l’art culinaire bouddhique.