Durant cette croisière d'une heure trente au départ de Joinville-le-Pont, Linda Leumassi sera accompagnée d'un producteur francilien pour faire naviguer vos papilles au rythme des saveurs locales.
Ils vous proposeront de déguster une planche composée de produits salés et sucrés rigoureusement sélectionnés.
Depuis 2020, Linda s'attache à proposer à ses clients une sélection de produits artisanaux, locaux et biologiques.
Fervente défenseuse du "mieux manger", elle souhaite transmettre ces
valeurs au plus grand nombre par le biais de son épicerie installée à
Champigny-sur-Marne.
C'est toute cette démarche "Locale & Responsable"
qu'elle veut aujourd'hui vous faire découvrir à travers cette
croisière. Soucieuse de valoriser les producteurs avec qui elle
travaille, Linda sera accompagnée d'un producteur pour chacune des croisières, qui partagera avec vous le processus de fabrication de leur produit.
Voici quelques exemples des produits que vous pourriez déguster :
-
Crème fine artichaut ou d'aubergines
-
Ketchup de betterave ou de carotte
-
Crakers fabriqués à partir de drêches de brasserie
-
Tomme de Beaulieu ou Brie fermier
-
Jambon Prince de Paris
-
Biscuits au coquelicot de Nemours
-
Pâte à tartiner amande miel
-
Chocolat noir ou au lait
-
Amandes miel sésame caramélisées
-
Toasts réalisés avec les pains bio épeautre, céréales ou tour de meule d'une boulangerie locale
-
Jus de fruit ou citronnade du Val-de-Marne
-
Bières locales de Champigny, Saint-Maur ou Alfortville (pour les croisières en fin de journée)
Attention cette liste est indicative et la sélection de produits
sera réalisée avec soin pour chaque croisière, avec environ 10 produits
salés, 5 produits sucrés à découvrir, une boisson sans alcool et une
boisson alcoolisée.
Vous pourrez acheter certains produits directement sur le bateau à la fin de la croisière.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.