Ou comment les produits de la mer sont une réponse majeure pour une sécurité alimentaire durable.
A l’occasion de la 8ème édition de la Semaine de la Pêche et de l’Aquaculture Responsables, l’ONG Marine Stewardship Council (MSC) vous invite à sa table-ronde explorant la thématique de la "Blue Food" portée par l'ONU : « Pourquoi les aliments de demain seront-ils bleus ? »
Découvrez le mardi 13 février à 19h à l’Aquarium de Paris comment les produits de la mer peuvent jouer un rôle crucial pour atteindre une sécurité alimentaire mondiale… et durable.
La Blue Food – ou “aliments bleus” – sont des ressources halieutiques offrant un large panel de possibilités pouvant constituer une réponse adaptée au défi de nourrir une population mondiale de près de 10 milliards d'humains d'ici 2050. Cette initiative s'aligne sur les Objectifs de Développement Durable fixés par l'ONU.
Comment les pratiques de pêche durable permettront-elles de pérenniser ces ressources ? Quels choix effectuer lorsque l’on est consommateur pour soutenir cette transition essentielle ?
Rejoignez-nous pour décrypter ces enjeux de taille avec l’intervention spéciale de :
- Laurent Debas : Docteur en océanographie et Co-fondateur de l’association Planète Mer. Ancien Chargé de mission au Ministère de l’Agriculture et Responsable Mission « Océans & Côtes » chez WWF France.
- Catherine Chabaud : Députée européenne et navigatrice française. Ambassadrice de la voix de l’océan lors de la COP21 en 2019 et Fondatrice de la Fondation de la Mer.
D’autres spécialistes du monde marin, experts scientifiques et personnalités engagées dans la transition écologique qui façonneront cet échange, seront prochainement annoncés sur nos réseaux sociaux !