Du 2 au 4 septembre, le festival « Cuisine de rue » revient sur le parvis de l'Hôtel de Ville pour une troisième édition sur le thème de l'éco-responsabilité. Découvrez plus d'une vingtaine de stands de street-food !
À Paris, la gastronomie se retrouve aussi dans la rue ! Pour valoriser la cuisine sur le pouce et la grande diversité de street-food parisienne, le festival « Cuisine de rue » s'installe le temps d'un week-end sur le parvis de l'Hôtel de Ville.
En partenariat avec l’association Street food en mouvement, la Ville organise un festival culinaire haut en saveurs ! Du 2 au 4 septembre, une vingtaine de food-trucks propose diverses spécialités, du burger au fish&chips, de la cuisine italienne à celle libanaise, pour déguster des recettes gourmandes en plein air.
Un événement éco-responsable
Le festival, qui s'est tenu en 2018 et 2019, est cette année axé sur l'éco-responsabilité liée à la cuisine. Environ 4 500 personnes sont attendues durant ces trois jours.
Pendant le festival, un effort important de réduction du plastique à usage unique sera fait et la présence d’un dispositif de tri des déchets avec une signalétique pédagogique ainsi que la présence d’un point rencontre propreté permettra à chacun et chacune de profiter de l'événement tout en étant responsable.
Pense-bête : vous êtes invités à venir avec vos contenants, pour éviter le gaspillage !
Liste des meilleurs mets qui seront présents au festival
o Mobile Burger offre des burgers.
o Au Qg propose de la cuisine
libanaise.
o Acqua e Olio offre une
cuisine italienne.
o La Mobylette Verte propose des
burgers.
o La Cabane de Cape Cod a pour
spécialité le fish and chips.
o Totem Nomade est spécialiste
de la cuisine africaine.
o Kay fritay offre des mets
haitiens.
o Aux saveurs d’Italie propose
des spécialités italiennes.
o Puccia Foodtruck est aussi
orienté vers la cuisine italienne.
o Doda propose des spécialités
marocaines
o Aroma food offre des plats des
caraïbes.
o El Camion s’oriente vers les spécialités
mexicaines.
o Coup d’jus propose des jus de
fruit issus de l’agriculture biologique.
o Baffeti propose des plats
italiens.
o Chachenga propose des viandes
grillées.
o Du lard ou du cochon propose
des spécialités au fromage (raclette).
o Happy Truck offre des
spécialités américaines (pâtisseries).
o Un Igloo dans la Ville propose
des Yaourts glacés.
o So'6 - la saucisse propose des saucisses artisanales.
o Les frites des fondues propose des desserts.
o Fifi la praline propose des
desserts.
o Bar de bières artisanales par l'association Street food