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La meilleure baguette de Paris 2023 se déguste… dans le 20e arrondissement

Mise à jour le 11/05/2023
Prix de la baguette 2023, Tharshan Selvarajah
Pour son 30e anniversaire, le Grand prix de la Baguette de tradition française de la Ville de Paris est décerné à Tharshan Selvarajah, dont la boulangerie « Au levain des Pyrénées » est située au 44, rue des Pyrénées dans le 20e arrondissement.
Sur les 126 baguettes retenues pour le concours, sa baguette s'est démarquée et Tharshan Selvarajah a remporté le Grand Prix de la Baguette de tradition française de la Ville de Paris.
Il repart aussi avec une dotation de 4 000 euros. Et c'est une première : il devient pendant un an le fournisseur officiel des cuisines de la mairie de Paris.
176 baguettes avaient été déposées le matin même et 126 retenues selon les critères de sélection. Il fallait ensuite se démarquer et convaincre un jury présidé par Olivia Polski, adjointe à la Maire de Paris chargée du Commerce et de l'Artisanat et composé de professionnels et de 6 Parisiennes et Parisiens. Parmi les critères retenus : l'aspect du produit, la qualité de sa cuisson, la consistance de la mie, son odeur et bien sûr son goût. À l'issue de la dégustation du concours, les baguettes non consommées ont été données à l'association La Chorba au profit des personnes sans-abri.
Remise du grand prix de la baguette à l’occasion de l’inauguration de la fête du pain
Tharshan Selvarajah a reçu son Grand Prix de la baguette lors de la fête du pain sur le parvis de Notre-Dame, ce samedi 13 mai.
Crédit photo : Joséphine Brueder / Ville de Paris
Il succède à Damien Dedun, qui avait remporté le concours pour la boulangerie-pâtisserie Frédéric Comyn, située dans le 15e, en 2022.

Le palmarès des 10 meilleurs artisans-boulangers de la compétition

  1. Tharshan Selvarajah - « Au Levain des Pyrénées » 44 rue des Pyrénées (20e)
  2. Thierry Guyot « Boulangerie-pâtisserie Guyot » - 28 rue Monge (5e)
  3. Jocelyn Lohezic « Maison Lohezic » - 143 rue de Courcelles (17e)
  4. Benjamin Turquier « Tout Autour du Pain » - 134 rue de Turenne(3e)
  5. Florian Bleas « Aux Délices de Vaugirard » 48 rue Madame (6e)
  6. Frank Tombarel « Le Grenier de Félix » - 64 avenue Félix Faure (15e)
  7. Kilani Ounissi « Boulangerie Kilani » - 191 rue du faubourg Saint-Antoine (11e)
  8. Maxime Julien « Les Saveurs de Lévis » - 41 rue de Lévis (17e)
  9. Mohkam Karoui « Le Temps d'une Gourmandise » - 94 boulevard de Port-Royal (5e)
  10. Kouni Elayeb « Le Délice de Bagnolet » - 42 boulevard Mortier (20e)

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