Le végétarien fait recette dans les restaurants scolaires parisiens

Actualité

Mise à jour le 23/06/2025

Plat de riz sauté à la thailandaise

Sommaire

Le nouveau livret de recettes végétariennes, concocté par les chefs des cuisines scolaires parisiennes, ce sont des idées saines, savoureuses et faciles à partager en famille. De quoi faire le plein de gourmandise et régaler toutes les papilles !
Couscous aux légumes, curry de pois chiches, colombo de potimarron… Dans les cuisines parisiennes, le végétarien prend des couleurs et du goût ! La preuve avec le nouveau livret de recettes imaginé par les chefs des restaurants scolaires de la capitale.
Plus de vingt idées savoureuses et colorées, issues des cuisines scolaires et à faire à la maison, composent ce recueil gourmand. Des plats variés qui mettent à l’honneur les produits de saison et les filières locales.

Des chefs mobilisés pour régaler les familles

Derrière cette publication, un véritable travail d’équipe. Les chefs des Caisses des écoles, en collaboration avec le Service de restauration scolaire de la Ville de Paris et le soutien de la Direction des espaces verts et de l’environnement, ont uni leurs talents pour garantir des repas équilibrés, adaptés aux besoins des enfants.
Avec ce livret, la Ville de Paris confirme son engagement en faveur d’une alimentation plus durable et respectueuse de l’environnement. Une belle façon aussi de soutenir les équipes des cantines des Caisses des écoles dans la préparation de plats végétariens savoureux, faits maison, bons pour la santé des enfants… et pour la planète.

Le livret est disponible en téléchargement, pour les petits et grands gourmands :
Default Confirmation Text
Settings Text Html