Ecole maternelle des Renaudes: enfin des récréations à l'abri

Grâce au budget participatif, les jeunes élèves de l'école maternelle des Renaudes pourront profiter des récréations lors des jours pluvieux avec la livraison du projet lauréat 2015 "Un auvent pour l'école maternelle des Renaudes".

En bref

Etudes et conceptions en novembre 2015, inauguration en septembre 2016

Budget : 75 000 €

Projet élaboré à partir de la proposition de l'association PEEP Renaudes

Prendre l'air pendant les temps de pauses est crucial pour les grands et les petits. Les élèves de l'école maternelle des Renaudes restaient dans leurs classes ou regardaient la télévision durant les jours de pluie jusqu'à la rentrée 2016 et passaient donc leur journée enfermés.

Désormais les enfants peuvent profiter des 4 récréations de la journée et se détendre à l'extérieur, bien à l'abri des intempéries grâce au prolongement de la marquise existante dans la cour de l'école. Les 250 élèves âgés de 3 à 6 ans sont protégés de la pluie sous ce nouvel auvent en accord avec l'esthétique du bâtiment. 


Dernière mise à jour le lundi 24 avril 2017
Crédit photo : Mairie de Paris

Paris j'écoute

Vous avez une question à poser, une remarque à faire ou une expérience à raconter ? Exprimez-vous ci-dessous, des experts de la Mairie de Paris vous répondront personnellement.

Restez connecté

La newsletter

Chaque semaine, recevez l’essentiel de Paris pour savoir tout ce qu’il se passe dans la capitale.

Je m'abonne

Paris j'écoute

Sur @Parisjecoute, la Mairie de Paris répond à toutes vos questions pratiques. A votre service du lundi au vendredi.