Ouvrir la recherche
Actualité

Goûtez et choisissez la meilleure baguette de Paris !

Mise à jour le 13/06/2019
Chaque année, c'est une tradition : la Ville honore les boulangers parisiens en élisant celui qui propose "la meilleure baguette de Paris". Six Parisiens et Parisiennes, tirés au sort, auront la chance de faire partie du jury.

Les inscriptions sont closes. Les personnes tirées au sort seront averties directement.

Le jeudi 5 mars, votre mission, si vous êtes choisi, consistera à consacrer un après-midi à goûter toutes les baguettes que les boulangers déposent le matin même.
Pour cela vous, serez entouré d'Olivia Polski, adjointe à la maire de Paris chargée du commerce, de l’artisanat, des professions libérales et indépendantes ainsi que de fédérations professionnelles, de Franck Thomasse, président des boulangers du Grand Paris, de Pascal Barillon, président de la Chambre des métiers et de l’artisanat, de Fabrice Prochasson, président de l’Académie culinaire de France, de journalistes spécialisés ainsi que de Fabrice Leroy lauréat 2019 du Grand Prix de la Baguette.
A vos papilles ! Les baguettes sont jugées selon cinq critères précis :
  • la cuisson,
  • le goût,
  • la mie,
  • l’odeur,
  • l’aspect.
Les baguettes déposées doivent par ailleurs mesurer entre 55 et 70 centimètres, peser entre 250 et 300 grammes et avoir une teneur en sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine.

Votre avis nous intéresse

Afin d'améliorer l'information sur Paris.fr, nous vous invitons à faire part ci-dessous de votre commentaire ou suggestion.