Actualité
Goûtez et choisissez la meilleure baguette de Paris !
Mise à jour le 25/04/2023

Le 10 mai, un jury désignera la meilleure baguette de Paris. Six Parisiens et Parisiennes, tirés au sort, peuvent participer en devenant membre de ce jury. Les inscriptions sont closes. Merci d'avoir participé. les 6 personnes tirées au sort seront informées par téléphone.
Chaque année, c'est une tradition. Et cette année, cela fait 30 ans que la Ville de Paris honore les boulangers parisiens en élisant celui qui propose « la meilleure baguette de Paris ».
Mercredi 10 mai après-midi, votre mission, si vous êtes choisi, consistera à goûter toutes les baguettes que les boulangers auront déposées le matin même au siège du syndicat des Boulangers du Grand Paris, 7, quai d’Anjou (Paris centre) à partir de 14 h.
Des critères de choix
Vous serez entouré d'Olivia Polski, adjointe à la maire de Paris chargée du commerce, de l’artisanat, des professions libérales et indépendantes, ainsi que des représentants de fédérations professionnelles, dont le président du syndicat des Boulangers du Grand Paris, de journalistes et de personnalités qualifiées.
Pour être goûtées par le jury, les baguettes déposées doivent répondre à un cahier des charges : elles doivent mesurer entre 50 et 55 centimètres de long, peser entre 250 et 270 grammes et avoir une teneur en sel d’un niveau maximal de 18 grammes par kilo de farine.
Les baguettes sont jugées selon cinq critères précis :
-
la cuisson,
-
le goût,
-
la mie,
-
l’alvéolage,
-
l’aspect.
Votre avis nous intéresse !
Ces informations vous ont-elles été utiles ?
Attention : nous ne pouvons pas vous répondre par ce biais (n’incluez pas d’information personnelle).