Évènement

Balade plantes sauvages & atelier cuisine

Du samedi 19 octobre 2024 au samedi 5 juillet 2025
Parc des Buttes Chaumont, balade botanique, balade nature, Paris 19e, plantes sauvages, caucalis
Partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles du Parc des Buttes Chaumont et apprenez à les transformer en délicieuses recettes !
Vous commencerez par une balade immersive dans le Parc pour voir les plantes dans leur environnement naturel. Vous mettrez en éveil tous vos sens pour observer, sentir et toucher les plantes qui vous entourent. Natalia vous donnera les clés pour apprendre à les identifier avant de partir en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes et sauvages !
L'atelier se terminera par une dégustation des préparations réalisées avec le groupe.
Vous recevrez ensuite par mail une fiche avec les règles de cueillette, le détail des recettes et l'information sur les plantes observées et utilisées !

Format

Durée : 4H30

Objectifs

  • Apprendre à observer et décrire une plante pour l'identifier
  • Mettre en éveil tous ses sens pour découvrir les saveurs originales et souvent inconnues des plantes sauvages
  • Apprendre à transformer les plantes sous différentes formes pour les utiliser dans la cuisine de tous les jours
  • Acquérir des bases en cuisine végétale
  • Partir avec des recettes simples à reproduire avec d'autres ingrédients
  • Développer sa créativité en cuisine

Le lieu

La balade aura lieu dans le beau Parc des Buttes Chaumont pour observer les plantes sauvages dans un cadre urbain. La partie cuisine se déroulera à l’atelier cuisine du FoodLab se trouve dans le 19ème arrondissement de Paris, à deux pas du Parc.

Une cuisine végétale, biologique et de saison !

La cueillette sauvage apporte une dimension encore plus grande à la notion de saisonnalité. Je garantis cette cohérence avec le choix des produits utilisés dans la confection des recettes de l'atelier. Les préparations seront 100% végétales avec des ingrédients intégralement biologiques et de saison.

La cuisine de Natalia est colorée et empreinte de diverses influences. Des racines colombiennes, à la nouvelle cuisine française, elle intègre dans ses recettes des plantes sauvages pour les sublimer et vous régaler !

Important

  • Un minimum de 6 participants est requis pour le maintien de l'atelier. Si le minimum n'est pas atteint, vous pourrez reporter votre réservation à une date ultérieure.
  • La sortie n'est pas annulée en cas de mauvais temps.
  • L'atelier est adapté à tous les niveaux.
  • Les billets ne sont pas remboursables. Si vous avez un empêchement, vous pourrez donner votre billet á la personne de votre choix !

Prochaines dates

Mise à jour le 11/09/2024

À lire aussi

Vous ne connaissez toujours pas ?

Sélection des bons plans intemporels, mais qui valent le coup toute l'année !