Ouvrir la recherche
Équipement

Ferme de Paris

Mise à jour le 23/09/2019

Horaires

 

samedi 28/09 13:30 à 18:30
dimanche 29/09 13:30 à 18:30
samedi 05/10 13:30 à 17:30
dimanche 06/10 13:30 à 17:30

Fermetures prévues
Du 21 décembre 2019 au 29 décembre 2019

Accès

Ferme de Paris
1, route du Pesage
75012 PARIS
Métro
Métro 1 arrêt Château de Vincennes + bus 112 arrêt Plaine-de-la-Faluère
RER
RER A arrêt Joinville-le-Pont + marche
Bus
Bus 77 arrêt Plateau de Gravelle
Bus 201 arrêt Ecole Dubreuil
Bus 111 arrêt Passerelle de Charentonneau
Bus 112 arrêt Plaine-de-la-Faluère
Velib
Station 44101, place montgolfier
Station 43401, parc du stationnement / gare rer
Station 12125, pyramide entree parc floral

Labels et signalétiques

Accessibilité

  • Accessible aux personnes déficientes mentales
  • Accessible aux personnes à mobilité réduite
Parking à vélos

Contact

Nom : Ferme de Paris
Courriel : ynsrezrqrcnevf@cnevf.se

Nous suivre :

Événements

Services

  • Toilettes publiques : 1
  • Points d'eau potable : 1

Les extras

Accès poussette :

Tarifs

Entrée Prix
Entrée Libre 0,00 €
Entrée
Prix
0,00 €

Photos

Présentation

Située dans le bois de Vincennes, la Ferme de Paris est une exploitation de 5 hectares, gérée dans le respect de l’environnement. Pôle ressources, elle a pour vocation de sensibiliser le public et mobiliser les acteurs du territoire autour des enjeux de la production et de l’alimentation durables. En semaine, ateliers de sensibilisation, accompagnement de projets, formations, conférences débats, expositions, s’adressent à tous. Le week-end, les visiteurs peuvent assister aux travaux de la Ferme.
Le site permet de découvrir, à petite échelle, les cultures et les élevages traditionnels de la région d’Île-de-France. C’est aussi un lieu de démonstration et d’expérimentation : éco-pâturage, permaculture, agriculture urbaine…
Les terrains sont partagés entre prairies et cultures.
Le verger rassemble une collection d’arbres fruitiers, tandis que le potager, montre une grande diversité de légumes et de plantes aromatiques et médicinales.
Il est exploité selon le cahier des charges de l’Agriculture Biologique : non utilisation de produits chimiques de synthèse (engrais, pesticides, antibiotiques) et d’OGM (organismes génétiquement modifiés), lutte biologique, rotation des cultures, recyclage des matières organiques.
Les semences, fourrages et aliments pour animaux sont certifiés AB. Cultures et élevages respectent les équilibres naturels, la biodiversité et le bien-être animal.
La Ferme accompagne également le plan de développement de l’alimentation durable dans la restauration collective de la Ville de Paris sur les volets information, sensibilisation et formation.
Vous êtes une école, une association, une copropriété, une entreprise ou une groupement de particuliers et vous avez un projet en lien avec l'agriculture urbaine, l'élevage en ville, la permaculture ou l'alimentation durable ; vous pouvez bénéficier d’un accompagnement et de conseils personnalisés.
Renseignement et inscription via notre boite mail : ynsrezrqrcnevf@cnevf.se

Tout le programme d'activités du Réseau d'Ecologie Urbaine à consulter ici