Issy Paris Hand devient PARIS 92

Depuis 9 ans, la Ville de Paris et la Ville d’Issy-les-Moulineaux se sont associées pour créer un club de handball féminin francilien en capacité de jouer les premiers rôles dans le Championnat de France de la Ligue féminine, mais aussi en Coupe d’Europe. Pour la saison 2018/2019, Issy Paris Hand devient PARIS 92, officialisant le nouveau partenariat du club avec le Département des Hauts-de-Seine.

Grâce à ce nouveau partenariat de nouveaux objectifs encore plus ambitieux, vont être fixés pour nos handballeuses

Jean-François Martins,
Adjoint à la Mairie de Paris en charge des Sports, du Tourisme et des Jeux Olympiques et Paralympiques

Un nouvel élan pour Paris 92

Paris 92, le fruit d'une collaboration entre Paris et Issy-les-Moulineaux

Pour la saison 2018/2019, Issy Paris Hand devient PARIS 92. Né d’une collaboration de 9 années entre la Ville de Paris et la Ville d’Issy-les-Moulineaux, ce club de handball féminin francilien a déjà remporté 3 titres de vice-championnes de France. Ce changement de nom officialise le nouveau partenariat du club avec le Département des Hauts-de-Seine, qui rejoint ainsi les partenaires historiques de ce club de handball féminin de haut niveau.

Un centre de formation unique en île-de-France

Le club va continuer de poursuivre le développement de son Centre de formation, structuré autour de trois axes : 

  • l’organisation de la vie quotidienne,
  • la formation scolaire,
  • la formation sportive. 

La formation scolaire est l’une des priorités du club, qui assure, dès l’entrée de la joueuse au centre, un suivi permanent et rigoureux de ses études et de ses résultats scolaires avec les professeurs, sous la responsabilité d’un cadre référent.

Différents partenariats ont été mis en place, avec des établissements scolaires, tels que Sciences Po, CFA Université & Sports, Institut supérieur de rééducation psychomotrice.

Ce centre, unique en Ile-de-France, est né de la volonté de mettre à disposition des structures, un suivi de qualité et un encadrement pédagogiques et sportifs professionnels afin d’accueillir les meilleures jeunes joueuses franciliennes.

7 joueuses internationales qualifiées parmi « Les Lionnes » participeront à l’Euro de handball féminin 2018 en France du 29 novembre au 16 décembre 2018.

Palmarès du club

Championnat de France LFH 

  • Saison 2017-18 : 5e de D1
  • Saison 2016-17 : 3e de D1
  • Saison 2015-16 : 3e de D1
  • Saison 2014-15 : Vice-champion de France
  • Saison 2013-14 : Vice-champion de France
  • Saison 2012-13 : 3e de D1
  • Saison 2011-12 : Vice-champion de France
  • Vainqueur saison régulière
  • Saison 2010-11 : 8e de D1
  • Saison 2009-10 : Champion de France de D2

Coupe de la ligue

  • Saison 2015-16 : 1/2 finale
  • Saison 2014-15 : 1/2 finale
  • Saison 2013-14 : 1/2 finale
  • Saison 2012-13 : Vainqueur
  • Saison 2010-11 : 1/8 finale
  • Saison 2009-10 : 1/2 finale

Coupe de France

  • Saison 2017-18 : 1/4 finale
  • Saison 2016-17 : Finale
  • Saison 2015-16 : 1/4 finale
  • Saison 2014-15 : 1/8 finale
  • Saison 2013-14 : Finaliste
  • Saison 2012-13 : 1/8 finale
  • Saison 2011-12 : 1/4 finale
  • Saison 2010-11 : 1/8 finale
  • Saison 2009-10 : 1/2 finale

Coupe d'Europe

  • Saison 2017-18 : phase de poule
  • Saison 2016-17 : 3e tour
  • Saison 2015-16 : 1/2 final de Cup Winner’s Cup
  • Saison 2014-15 : 1/4 finale EHF Cup
  • Saison 2013-14 : Finaliste Challenge Cup
  • Saison 2012-13 : Finaliste Cup Winner’s Cup
  • Saison 2011-12 : 1/4 finale Cup Winner’s Cup
  • Saison 2009-10 : 1/8 finale Challenge Cup
Dernière mise à jour le vendredi 20 juillet 2018
Crédit photo : © Celine Dely

Votre avis nous intéresse

Afin d'améliorer l'information sur Paris.fr et de mieux répondre à vos attentes, vous pouvez exprimer votre opinion et nous laisser un commentaire ci-dessous.

Merci pour votre contribution. Attention nous ne formulons pas de réponse dans cet espace.

Restez connecté

La newsletter

Chaque semaine, recevez l’essentiel de Paris pour savoir tout ce qu’il se passe dans la capitale.

Je m'abonne

Paris j'écoute

Sur @Parisjecoute, la Mairie de Paris répond à toutes vos questions pratiques. A votre service du lundi au vendredi.