Appel à propositions: chalet de restauration square d'Anvers

La Ville de Paris envisage de mettre une activité commerciale à disposition d’un partenaire privé afin qu’une vente de restauration légère à emporter et buvette puisse y être exploitée.

Cet appel à propositions a pour objet exclusif la conclusion d’une convention d’occupation temporaire du domaine public pour l’exploitation à titre expérimental d’une activité de vente de denrées alimentaires, de boissons non alcoolisées et articles divers sur la base du projet qui aura été déposé par le candidat sélectionné.

La structure mobile s’installera sur un emplacement défini dans le square d’Anvers au 10 bis, avenue Trudaine à Paris 9e arrondissement.

Le futur occupant exploitera son activité selon les modalités qu’il aura lui-même définies dans son dossier de proposition. Il disposera du droit d’occuper l’emplacement mis à disposition exclusivement pour l’exploitation de son activité commerciale. Ces modalités devront avoir été validées par la Ville de Paris.

Déposez vos projets de candidature du 1er août au 31 août 2017.

Comment candidater?

Le candidat est invité à remplir le formulaire de présentation (en lien ci-dessous) et doit fournir un dossier de proposition rédigé en langue française, comprenant notamment une déclaration de proposition, permettant à la Ville de Paris de comprendre sa motivation et le fonctionnement envisagé pour assurer la réussite de ce projet commercial.

Le dossier de proposition sera remis :

  • d’une part sur support papier, relié et en double exemplaire;
  • d’autre part sur un support numérique de type clé USB (qui pourra, sur demande, être retourné aux candidats à l’issue de l’appel à propositions).

Ce dossier relié devra impérativement contenir :

Une partie administrative composée de :

  • une photographie d’identité récente;
  • une copie de la pièce d’identité (recto/verso) pour les ressortissants de l’Union européenne, ou du titre de séjour en cours de validité;
  • une attestation mentionnant que le candidat est à jour de ses redevances vis-à-vis de la Ville de Paris (si le candidat est déjà occupant d’un emplacement de la Ville de paris);
  • une fiche descriptive indiquant sa dénomination, sa forme juridique, son siège social;
  • si le candidat est une société, un extrait K-bis du Registre du commerce et des sociétés en cours de validité et les statuts de la société;
  • un CV comportant un numéro de téléphone et une adresse électronique, avec certificats de travail éventuels si le candidat a exercé dans le domaine d’activité (restauration, gérant de commerce).

Une partie technique dédiée à l’exploitation de l’activité commerciale comprenant :

  • un descriptif complet avec si possible un visuel des produits mis en vente;
  • la carte des prix de vente des produits envisagés;
  • les conditions d’exploitation, horaires, modalités d’organisation et de fonctionnement de l’activité;
  • la politique de vente et d’animation envisagées;
  • les modalités de prise en considération par l’exploitation des principes environnementaux et du développement durable;
  • le compte d’exploitation prévisionnel retraçant l’ensemble des charges et des produits attendus dans le cadre de l’exploitation de la buvette-restauration à emporter;
  • toute information complémentaire que le candidat jugera utile d’apporter pour la bonne compréhension de son dossier, et la mise en perspective des conditions d’exploitation.
Où déposer votre dossier de candidature

Sous enveloppe fermée comportant la mention « Ne pas ouvrir » et « AP ANVERS » au plus tard le 31 août 2017 à 12 heures, dans les locaux du Service des Activités commerciales sur le domaine public, Bureau des Kiosques et Attractions, situé au 8 rue de Cîteaux à Paris 12e (accueil au 1er étage, ouvert du lundi au vendredi, de 9h30 à 12h30 et de 14h à 16h30, sauf le mercredi et vendredi matin) contre remise d’un récépissé attestant de la réception du dossier.

Ou par courrier recommandé avec accusé de réception.

Tout dossier parvenu au-delà de cette date et heure ne sera pas pris en considération.

Dernière mise à jour le lundi 7 août 2017
Crédit photo : Marc Verhille

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